martes, 6 de noviembre de 2018

Algas kombu con habas y chorizo


En esta ocasión he rebuscado en “Cookpad”, buscando ideas para consumir unas algas kombu que tenía en casa.

Me ha gustado la idea que nos propone “Mª José” de la web “Tastantelmond” en su post “Lentejas con alga kombu y morcilla de cebolla”, aunque por arte de magia he cambiado las lentejas por habas y la morcilla por chorizo.

Receta original:


Ingredientes (2 personas):

175 g de habas baby congeladas
1 cebolla pequeña
2 chorizos de freír
4 ajos
1 vaso de vino blanco
Menta fresca
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Colocamos una sartén a fuego fuerte con un generoso chorro de aceite de oliva.

Pelamos y troceamos la cebolla en juliana.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Doramos la cebolla y los ajos en el aceite, salando para ayudar a sudar a la cebolla.

Cuando comience a tomar color la cebolla añadimos las habas sin descongelar y damos unas vueltas.

Añadimos el vino y bajamos el fuego.

Cuando se evapore el alcohol del vino, tapamos y dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas.

Si fuera necesario se puede añadir más vino o un vasito de agua.

Cuando las habas estén tiernas y con poco caldo, añadimos los chorizos cortados a rodajas gruesas y la menta picada, cocinamos unos 5 minutos más para mezclar sabores y que se nos caliente el chorizo.

Servir caliente.

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