domingo, 11 de noviembre de 2018

Espirales de lentejas con habas


Como todo lo raro que veo, lo tengo que probar, hace unas semanas compre en un conocido supermercado unas espirales de pasta de lentejas.

Ingredientes (2 personas):

150 g de espirales de lentejas
100 g de habas congeladas
1 vaso vino blanco
½ cebolla
½ pimiento rojo
3 ajos
Jengibre
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Troceamos la cebolla y el pimiento en juliana.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Colocamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y freímos en el la cebolla, el pimiento y los ajos, salando para ayudar a sudar las verduras.

Cuando la cebolla comience a tomar color, añadimos las habas sin descongelar, el jengibre y le damos unas vueltas.

Añadimos el vino, damos unas vueltas, bajamos el fuego y dejamos cocerse hasta que las habas estén tiernas, si fuera necesario se le puede añadir agua.

Mientras cocemos la pasta en el microondas (o en cazuela aparte, según las instrucciones del fabricante), en mi caso, utilice un cocedor de pasta de silicona (se puede utilizar un recipiente, tapándolo con plástico de cocina y posteriormente pincharlo con un tenedor), añadir agua a la pasta hasta que la cubra.

Colocamos el cocedor de pasta en el microondas a máxima potencia  en dos tandas de unos 7 minutos cada una de ellas.

Cuando tengamos la pasta al dente y las habas tiernas, añadimos la pasta a las habas, removemos, rectificamos el punto de sal y jengibre y dejamos cocer a fuego bajo unos cinco minutos para que se mezclen los sabores.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario