sábado, 17 de noviembre de 2018

Panecillos de leche con queso y sobrasada


Pan de leche solemos tener casi siempre en casa, para ese día que nos quedamos cortos de pan, poder realizar una cena fácil y rápida.
También como se trata de aprovechar, teníamos sobrante el aceite de una lata de alitas de pato confitado que aproveche para freír unas patatas en sartén.

Ingredientes (2 personas):

4 panecillos de leche
Sobrasada de untar
Queso fresco salado
2 patatas medianas
2 tomates
1 pepino pequeño
Aceite de la lata de alitas de pato
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Preparamos mi habitual salsa de tomate, lavamos y troceamos un tomate, le añadimos aceite de oliva y sal al gusto, lo trituramos en la batidora, reservamos.

Abrimos por la mitad los panecillos de leche y los untamos con la salsa de tomate.

Untamos dos de los panecillos con sobrasada y los otros dos los rellenamos con unas lonchas de queso fresco salado.

Horneamos (no es necesario, pero queda mucho más rico), unos 10 minutos a 150º a partir de horno frío.

Mientras pelamos y troceamos las patatas, friendo estas en una sartén con el aceite de las alitas (también podéis freírlas como las freís habitualmente).

Pelamos y troceamos el pepino a daditos.

Troceamos también el tomate.

Repartimos los panecillos de leche en dos platos, las verduras y las patatas fritas.

Sazonamos con sal y aceite de oliva las verduras, no es necesario salar las patatas, puesto que el aceite de las alitas ya tiene demasiada sal, probar y decidir.

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