martes, 27 de noviembre de 2018

Ensalada de atún con higos


Continuo realizando ensaladas con frutas, presentadas en platos individuales.

Ingredientes (2 personas):

1 lata de atún
1 pepino
2 higos
3 rodajas de piña
1 cogollo de lechuga
8 pepinillos en vinagre
12 aceitunas rellenas
2 guindillas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal negra

Preparación:

Repartimos la lata de atún entre ambos platos.

Pelamos y troceamos el pepino a daditos, colocándolo alrededor del atún.

Troceamos las guindillas y las colocamos sobre el atún.

Cortamos en cuatro trozos cada higo y los colocamos sobre el pepino.

Repartimos las aceitunas alrededor del pepino.

Lavamos y troceamos el tomate, colocándolo alrededor de las aceitunas.

Cortamos el cogollo en 8 trocitos y las rodajas de piña en trocitos.

Colocamos alternadamente, alrededor del tomate, los trocitos de lechuga, la piña y el tomate.

En cada esquina del plato colocamos un pepinillo en vinagre.

Aderezamos con aceite, vinagre y sazonamos con escamas de sal negra.

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