jueves, 8 de noviembre de 2018

Sardinas gigantes al fuego de leña


El otro día encontré unas enormes sardinas en un conocido supermercado y me apeteció prepararlas en fuego de leña que hacía meses que no lo utilizaba.

Realmente, las sardinas eran enormes, en ½ kilo, solo entraron 8 sardinas.

Ingredientes (2 personas):

½ kg de sardinas
2 rebanadas de pan de payes
Sal gruesa

Preparación:

Lo más difícil de cocinar esta receta es encender el fuego, pero hay unas pastillitas para encender el fuego, que van de maravilla, aunque la leña esté húmeda.

Comenzamos por esperar a que bajen las llamas y sólo nos queden las brasas.

Colocamos la parrilla lo más cerca posible de las brasas, colocamos en la parrilla,  sobre ella, las sardinas, las salamos abundantemente con sal gruesa y les vamos dando la vuelta y retirando conforme las veamos suficientemente tostadas.

Aprovechamos también las brasas para tostar el pan en el fuego.

¿A quién le parece difícil cocinar estas sardinas?

No hay comentarios:

Publicar un comentario