martes, 3 de diciembre de 2019

Secreto de atún con zanahorias



Para consumir unas zanahorias que había perdidas en la nevera, sobrantes de otra receta, se me ocurrió prepararlas en unos moldes de silicona, escondiendo una cucharada de atún en su interior, cubriéndola de queso con queso parmesano y a su vez colocando un quesito en porciones sobre este.

Ingredientes (2 personas):

4 zanahorias grandes
1 lata de atún en aceite
4 quesitos en porciones
Queso Parmesano
Sal

Preparación:

Lavamos, pelamos y fileteamos (a lo largo) en tiras finitas las zanahorias.

Colocamos las zanahorias en un recipiente apto para el microondas con tapa (use una olla de silicona), sazonamos y cocinamos a máxima potencia en tandas de 2 minutos, yo necesite 3 tandas para que las zanahorias quedaran blanditas.

Dejamos enfriar para no quemarnos y vamos colocando las tiras de zanahoria bordeando la parte interior de unos moldes de magdalenas grandes de silicona.

Reservamos el centro del molde para llenarlo de atún.

Tapamos el atún con queso parmesano.

Sobre el queso colocamos un quesito en porciones.

Introducimos en el horno frío a 160º durante 15 minutos.

Gratinamos 5 o 10 minutos más.

Desmoldamos y servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario