lunes, 9 de diciembre de 2019

Solomillo con pimientos italianos



El otro día, en la frutería, no me pude resistir al ver unos pimientos italianos verdes y rojos, los cuales acabaron en mi cocina.

Como tenía un solomillo congelado, se me ocurrió consumirlo, acompañando los pimientos, como además no tenía muchas ganas de trabajar, opte por utilizar el grill doble y cocinar el solomillo y los pimientos juntos, sin manchar ningún cacharro más que si mancho muchos cacharros, la mujer me pega con su escoba imaginaria.

Ingredientes (2 personas):

½ solomillo
8 pimientos italianos
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Calentamos el grill a máxima potencia.

Rociamos el grill con aceite de oliva.

Colocamos los pimientos sobre el grill y sazonamos abundantemente.

Necesitaremos unos 45 minutos con el grill cerrado para que los pimientos comiencen a ponerse tiernos, los vigilaremos cada 10-15 minutos, dándoles la vuelta para que se hagan por igual y añadiéndoles aceite, si lo consideráis necesario.

Cortamos el medio solomillo en rodajas de unos 2 cm de grosor.

Sellamos en el grill las rodajas del solomillo,  los salpimentamos y bajamos a ¾ de su potencia el grill, lo cerramos de nuevo, manteniendo los pimientos en él, para que se terminen de cocinar junto el solomillo.

Serán necesarios unos 15 minutos más, repartimos las rodajas del solomillo y los pimientos entre dos platos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario