martes, 10 de diciembre de 2019

Tortilla de arroz con guisantes y ajos tiernos



Hace poco compre sartenes nuevas para que no se me queme el centro de las tortillas, pero la costumbre es agarrar la de siempre y utilice la vieja.

En esta ocasión he realizado una tortilla para aprovechar unas sobras de arroz que la mujer no me dejo dar al perro o a las gallinas, así que uniéndolo a algunos ingredientes más, salió este tortillón.

Receta para realizar un arroz similar al de las sobras:

Ingredientes (4 personas):

6 huevos
200 g de sobras de arroz
130 g de guisantes de lata
1 manojo de ajos tiernos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Troceamos los ajos tiernos a rodajitas.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén y freímos los ajos tiernos en ella.

Batimos los huevos junto con la sal en un cuenco.

Añadimos el arroz y los guisantes escurridos.

Removemos bien y añadimos a los ajos, mezclando bien en la sartén.

Dejamos cuajar y le damos todas las vueltas que consideréis necesarias con la ayuda de una tapadera.

Recomiendo realizar la tortilla a fuego medio, puesto que es gorda y así cuajara mejor interiormente.

Servir y comer calentita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario