domingo, 2 de febrero de 2020

Albóndigas congeladas en salsa de tomate y tiras de pimientos del piquillo



Como me encontré unos restos de albóndigas congeladas, en el interior de nuestro repleto congelador, opte por realizar una salsita para consumirlas.

Ingredientes (2 personas):

10 albóndigas congeladas
1 cebolla
4 tomates maduros
200 g de tiras de pimientos del piquillo en conserva
1 cucharadita de orégano
1 pastilla de concentrado de carne
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén grande.

Troceamos la cebolla, confitamos la cebolla, sazonándola en la sartén.

Cuando la cebolla esté tierna añadimos las albóndigas (previamente descongeladas) y las movemos con cuidado de no romperlas hasta que comiencen a dorarse.

Troceamos los tomates y los trituramos con la batidora.

Añadimos los tomates a la sartén, el orégano, las tiras de pimientos del piquillo (previamente escurridas), la pastilla de concentrado de carne y el azúcar (para matar el ácido del tomate).

Bajamos el fuego a 1/3 de potencia y dejamos cocer tapado unos 30 minutos o hasta que las albóndigas estén tiernas y el tomate espeso.

Rectificamos el punto de sal y servimos caliente.

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