lunes, 24 de febrero de 2020

Arroz con costillas



Como hacía días que no comíamos arroz en casa, ayer rescate de los confines del congelador unas costillas de cerdo troceadas y un taper de sofrito que uniendo ambos a unas setas y unos guisantes de lata, surgió este estupendo arroz.

Receta de sofrito:


Ingredientes (4 personas):

5 puñados de arroz
750 g de costillas troceadas
200 g de sofrito
100 g de guisantes de lata
150 g de setas variadas en conserva
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

La noche anterior colocamos el taper de sofrito y las costillas en el frigorífico para que se descongelen sin romper la cadena del frío.

Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén grande que podamos tapar.

Cuando este caliente el aceite, sellamos y sazonamos las costillas, hasta que cambien de color y no se les vea la sangre.

Añadimos el sofrito y removemos unos minutos para que se mezclen los sabores.

Cubrimos con agua, añadimos el colorante y dejamos cocer a fuego medio, con la sartén tapada, unos 30 minutos o hasta que las costillas comiencen a estar tiernas.

Añadimos el arroz y las setas escurridas, removemos, añadimos agua, si fuera necesario y tapamos nuevamente hasta que el arroz este casi tierno, unos 20 minutos.

Añadimos los guisantes escurridos, rectificamos el punto de sal y dejamos cocer tapado, unos 10 minutos más.

Servir y comer.

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