domingo, 8 de marzo de 2020

Chuleta de cerdo con maíz



Hace tiempo que compre una freidora de aire y la tengo aparcada en un rincón de la cocina, sin utilizarla, como ayer encontré una mazorca y media de maíz perdida en el congelador, se me ocurrió que podría ser un buen acompañamiento de dos chuletas de cerdo.

Ingredientes (2 personas):

2 chuletas de cerdo gruesas
1 tomate grande
1 y ½ mazorca de maíz
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Como solo tenemos mazorca y media, para no pelearnos, cortamos en cuatro rodajas la mazorca entera y en dos rodajas la media mazorca, así obtendremos seis trozos de mazorca.

Cortamos el tomate por la mitad.

Conectamos la freidora de aire (esas que cocinan sin aceite), a 200º durante 5 minutos.

Aceitamos el grill, lo conectamos a máxima potencia, colocamos el tomate en su interior, lo salpimentamos y cerramos el grill.

Colocamos las rodajas de mazorca en la cesta de la freidora, salpimentamos abundantemente, rociamos con aceite en spray y conectamos unos 20 minutos a 180º, dando la vuelta a los 10 minutos para vigilar su punto de cocción.

Cuando el tomate comience a estar tierno (en el grill), sellamos las chuletas, salpimentamos las chuletas, el tomate y dejamos unos 5 minutos más con el grill cerrado.

Colocar medio tomate, una chuleta y tres rodajas de maíz en cada plato.

Se puede rociar con zumo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario