lunes, 2 de marzo de 2020

Estofado de cabezada de cerdo con alcachofas



Con la llegada del frío, nada mejor que atacar platos consistentes, como un delicioso estofado casero.

Ingredientes (2 personas):

500 g de tacos de cerdo para estofar
1 puñado de alcachofas congeladas
1 lata de guisantes
4 patatas pequeñas
1 cebolla grande
½ cabeza de ajos
1 pastilla de concentrado de carne
Colorante alimentario (azafrán)
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos cortando en juliana la cebolla.

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en la olla exprés (se puede cocinar en olla normal, pero el tiempo de cocción será más largo), freímos en él la cebolla, salpimentamos, cocinando hasta que esté transparente.

Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos los trozos de carne y les damos vueltas hasta que estos cambien de color.

Añadimos agua hasta cubrir la carne.

Añadimos la pastilla de concentrado de carne, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego fuerte unos 20 minutos a partir de que comience a sacar vapor la válvula de la olla.

Comprobamos que la carne comienza a estar tierna y añadimos los ajos desgranados, pero sin pelarlos.

Añadimos las patatas peladas y troceadas junto las alcachofas congeladas.

Dejamos cocer unos 20 minutos más con la olla destapada a fuego medio.

Añadimos los guisantes de lata, escurridos y dejamos cocinarse 5 minutos más.

Probar por si se ha de rectificar el punto de sal y pimienta.

Buen provecho.

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