miércoles, 4 de marzo de 2020

Contramuslos de pollo con patatas al grill doble



Como ayer compramos un pollo, optamos por cocinar sus contramuslos, unidos a unas patatas en el grill doble, con muy poco trabajo.

Ingredientes (2 personas):

2 cuartos traseros de pollo
3 patatas gordas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Limón (su zumo, opcional)

Preparación:

Lavamos y cortamos longitudinalmente las patatas, sin pelarlas, las aderezamos con sal y pimienta.

Rociamos con aceite de oliva el grill doble, colocamos en el las patatas partidas, ambos contramuslos, salpimentamos y cerramos el grill a ¾ de su potencia.

Asamos durante 60 minutos a 180ºC, miramos su grado de cocción cada 20 minutos y damos la vuelta, si lo consideramos necesario.

A media cocción comprobamos el estado de las patatas y los contramuslos, les damos la vuelta para que se hagan por igual y las dejamos cocinarse hasta que estén tiernas al pincharse.

Colocamos un contramuslo y tres mitades de patata en cada plato, rociamos con zumo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario