miércoles, 19 de mayo de 2021

Contramuslos de pollo con patatas al grill doble


 

Como ayer nos trajeron una caja de alcachofas, optamos por comenzar a consumirlas, acompañando unos contramuslos de pollo cocinados en el grill doble, con muy poco trabajo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 cuartos traseros de pollo

6 alcachofas

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Limón (su zumo, opcional)

 

Preparación:

 

Rociamos con aceite de oliva el grill doble, colocamos en el ambos contramuslos, salpimentamos y cerramos el grill a ¾ de su potencia.

Asamos durante 60 minutos, miramos su grado de cocción cada 20 minutos y damos la vuelta, si lo consideramos necesario.

A media cocción comenzamos a limpiar las alcachofas y cortamos en cuatro trozos cada una de ellas.

Freímos las alcachofas en una sartén con abundante aceite, o en la freídora (como fue en mi caso), a baja temperatura, unos 20-30 minutos.

Colocamos un contramuslo y 12 trocitos de alcachofa en cada plato, rociamos con zumo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario