miércoles, 12 de mayo de 2021

Habas con chorizo


 

Hoy traigo una rica y sencilla receta, unas simples habas con chorizo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

300 g de habas

2 chorizos de guisar

4 ajos

1 copa de brandy (para flambear)

1 vaso de vino

1 cebolla

Hierbabuena fresca

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

En la preparación de esta receta colaboro Silva sacando las habas de su vaina.

Pelamos y picamos finamente la cebolla.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén.

Freímos la cebolla, los ajos y las habas en la sartén, a fuego medio, hasta que la cebolla esté transparente.

Apagamos el extractor (si lo tenemos encendido), volcamos el brandy en la sartén y flambeamos.

Añadimos el vino, bajamos el fuego a ¼ de potencia y dejamos cocinarse hasta que las habas estén bien tiernas.

Picamos la hierbabuena y añadimos a las habas, cinco minutos antes de retirarlas.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario