sábado, 14 de mayo de 2022

Mejillones al vapor con pico de gallo


 

Hace pocas semanas descubrí el pico de gallo (yo le digo, pico pollo), y es una receta que ha gustado mucho en casa, en esta ocasión lo  he preparado para acompañar unos mejillones abiertos al vapor.

 

Ingredientes (4 personas):

 

 

500 g de mejillones

2 hojas de laurel

1/2 de cebolla

2 tomates

1 pimiento verde

1 limón (su zumo colado)

4 guindillas

1 cucharadita de azúcar

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Retiramos las barbas de los mejillones.

Colocamos los mejillones en una olla, con dos deditos de agua y las hojas de laurel.

Cocinamos a fuego medio, tapados, durante 15-20 minutos o hasta que se nos abran los mejillones.

Mientras se nos abren los mejillones podemos preparar el pico de gallo.

Troceamos finamente la cebolla.

Cortamos a daditos muy pequeños el tomate.

Trocemos también, muy pequeñito el pimiento.

Cortamos a rodajitas ambas guindillas.

Colocamos todas las hortalizas en una bandeja y aderezamos con el zumo colado del limón, aceite, sal y azúcar.

Le añadimos azúcar porque nos pareció que quedaba demasiado fuerte el sabor a limón.

Dejamos enfriar y retiramos una de sus valvas.

Cubrimos los mejillones con la ayuda de una cuchara con el pico de gallo que hemos preparado y los vamos colocando en un plato.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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