domingo, 26 de octubre de 2025

Bocadillo de tortilla de pimientos al microondas


 


En esta ocasión he optado por aprovechar unos restos de lata de pimientos rojos y unas sobras de pimientos italiamos fritos, para realizar unos simples bocadillos.

Realmente podría haber realizado esta receta todo seguido y la realizariamos en la mitad de tiempo y consumiendo menos electricidad, pero opté por la comodidad, de preparar la tortilla con antelación y antes de cenar, simplemente preparar los bocadillos y calentar el conjunto unos 20 minutos en el horno.


Receta de salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html



Preparación (2 personas):


2 panecillos

4 huevos

1/2 lata de tiras de pimientos rojos asados

4 pimientos italiaos fritos

4 huevos

1 cucharada sopera de mantequilla

Salsa de tomate para untar el pan

Lechuga

Sal


Preparación (30 minutos):


Nada mas simple que la realización de este delicioso bocadillo de sobras.

Comenzamos cascando los huevos, la mantequilla, los aderezamos con sal, batimos y añadimos ambos pimientos, troceando los pimientos italianos, asegurándonos de retirar todas sus semillas.

Batimos nuevamente la mezcla y la colocamos en un molde de silicona rectángular y cocinamos en el microondas en unas tanda de dies minutos, damos la vuelta a la tortilla y cocinamos unos 5 minutos más, o hasta que la veamos suficientemente cuajada.

Dejamos enfriar, para trabajar con comodidad.

Solo nos resta preparar los panecillos, abriendolos por la mitad y untándolos con la salsa de tomate en su parte interior.

Sobre el tomate colocamos en cada pan un trozo de tortilla y horneamos a 170 grados a partir de horno frío o hasta que os guste el punto de tostado del pan.

Retiramos los bocadillos del horno y les añadimos unas hojitas de lechuga para darles un delicoso toke crujiente.

Consumir antes que se enfrien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario