jueves, 16 de octubre de 2025

Calabacín relleno de puré con gambas y jamón


 


En esta ocasión, prepararemos un puré se sobre, para rellenar un calabacín que ya tenemos cocido, asi nos restara un delicioso puré para otras comidas y hoy cocinaremos con mucha facilidad este calabacín relleno que aprovechamos para cocerlo al vapor cuando cocimos las verduras de una ensaladilla rusa congelada.


Receta de pimientos rellenos de ensaladilla rusa:

https://jorbasmar.blogspot.com/2025/10/secreto-de-ensaladilla-rusa.html



Ingredientes (2 personas):


1 sobre de preparado para puré de patatas

1 litro de leche entera

4 ajos

100 g de gambas peladas congeladas

1 cucharada sopera colmada de mantequilla

1 blíster de daditos de jamón

1 calabacín cocido

1 lata de anchoas

2 tomates

3 tranchetes de queso

Tiras de pimiento rojo en lata

Sal


Preparación (60 minutos):


Derretimos la mantequilla en una olla y doramos los ajos pelados y enteros junto con las gambas peladas.

Abrimos el calabacín longitudinalmente y vaciamos su interior con la ayuda de un sacabolas o de una cucharilla de café, con cuidado de no romper la piel, añadimos el interior del calabacín a las gambas y los ajos.

Sazonamos, añadimos la leche y los daditos de jamón, llevamos a ebullición.

Cuando la leche comience a burbujear, la retiramos del fuego y añadimos el sobre de preparado para puré, removemos bien.

Rellenamos los calabacines con el puré, y cubrimos con mitades de tranchete de queso

Decoramos con trocitos de pimiento rojo de lata.

Horneamos unos 30 minutos, a 160 grados, partiendo de horno frío.

Mientras colocamos en dos platos los tomates lavados y troceados, los sazonamos.

Cuando el calabacín este bien calentito, lo colocamos en ambos platos y decoramos con las anchoas.

Consumir calentito.

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