En esta ocasión, prepararemos un puré se sobre, para rellenar un calabacín que ya tenemos cocido, asi nos restara un delicioso puré para otras comidas y hoy cocinaremos con mucha facilidad este calabacín relleno que aprovechamos para cocerlo al vapor cuando cocimos las verduras de una ensaladilla rusa congelada.
Receta de pimientos rellenos de ensaladilla rusa:
https://jorbasmar.blogspot.com/2025/10/secreto-de-ensaladilla-rusa.html
Ingredientes (2 personas):
1 sobre de preparado para puré de patatas
1 litro de leche entera
4 ajos
100 g de gambas peladas congeladas
1 cucharada sopera colmada de mantequilla
1 blíster de daditos de jamón
1 calabacín cocido
1 lata de anchoas
2 tomates
3 tranchetes de queso
Tiras de pimiento rojo en lata
Sal
Preparación (60 minutos):
Derretimos la mantequilla en una olla y doramos los ajos pelados y enteros junto con las gambas peladas.
Abrimos el calabacín longitudinalmente y vaciamos su interior con la ayuda de un sacabolas o de una cucharilla de café, con cuidado de no romper la piel, añadimos el interior del calabacín a las gambas y los ajos.
Sazonamos, añadimos la leche y los daditos de jamón, llevamos a ebullición.
Cuando la leche comience a burbujear, la retiramos del fuego y añadimos el sobre de preparado para puré, removemos bien.
Rellenamos los calabacines con el puré, y cubrimos con mitades de tranchete de queso
Decoramos con trocitos de pimiento rojo de lata.
Horneamos unos 30 minutos, a 160 grados, partiendo de horno frío.
Mientras colocamos en dos platos los tomates lavados y troceados, los sazonamos.
Cuando el calabacín este bien calentito, lo colocamos en ambos platos y decoramos con las anchoas.
Consumir calentito.

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