martes, 28 de octubre de 2025

Bandeja de latas y banderillas


 


Continua realizando mis cenas a base de montaditos con latas de conserva y poco más, en este caso iba a realizar la cena con mejillones, sandinas, zamburiñas, sobrasada y tres huevos cocidos, pero al final, me parecio demasiado y suprimi los mejillones para otra ocasión.


Receta de salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html


Receta de huevos cocidos cuadrados:

https://jorbasmar.blogspot.com/2025/10/huevos-cocidos-al-vapor.html


Ingredientes (2 personas):


4 rebanadas de pan de molde

Salsa de tomate para untar el pan

3 huevos cocidos cuadrados

1 lata de sardinas en tomate

1 lata de zamburiñas

Sobrasada para untar

12 rodajas de pepinillos en vinagre


Preparación (15 minutos):


Comenzamos untando el pan de molde con la salsa de tomate para untar el pan.

Cortamos el pan en seis restángulos y los repartiremos en la bandeja donde los consumiremos.

Cortamos en cuatro daditos cada huevo cuadrado cocido, los abrimos por la mitad y los untamos de sobrasada, unimos el conjunto con palillos y añadimos a cada trozo de huevo una rodaja de pepinillo en vinagre.

Colocamos todas las banderillas en la bandeja donde los consumiremos.

Solo resta cubir los trocitos de pan de molde con las zamburiñas y retirar la espina a las sardinas, repartiendo sus lomos entre los trozos de pan de molde.

Solo resta disfrutar consumiendo el contenido de la bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario