Realmente esta receta la prepare para consumir unas tiras de tocino en salazón que tenia dando vueltas por la nevera, pero, la verdad, surgio una rica receta, quizás, escasa de salmón, pero no olvidemos que tenía buena cantidad de tocino saladito.
Ingredientes (6 personas):
3 rodajas grandes de salmón congelado
2 kilos de tomate triturado (bueno son latas de algo más de 800 gramos)
6 lonchas de tocino curado
150 g de preparado congelado para sofrito
1 pastilla de concentrado de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
Oregano
Harina
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Preparación (120 minutos):
El día anterior colocamos el salmón congelado en la nevera para que se descongele lentamente.
Una vez descongelado, abrimos sus rodajas y desechamos sus espinas, convirtiendo las 3 rodajas en seis trozo de salmón.
Sazonamos levente el pescado (recordad la pastilla de concentrado de carne y el tocino que tiene sal), lo pasamos por harina y lo freímos, para sellarlo, reservamos.
Troceamos el tocino a trocitos.
En el aceite restante de freír el pescado colocamos el preparado de sofrito (si lo preferis, verduras frescas de vuestor gusto, cebolla, pimiento, ajo..).
Cocinamos hasta que las verduras comiencen a estar tiernas y añadimos los trocitos de tocino.
Cuando el tocina cambia de color, añadimos el vino, cuando se evapore el alcohol, las dos latas de tomate, orégano, al gusto y la pastilla de concentrado de carne.
Bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos cocinarse a fuego lento hasta que el tomate espese, con la sartén semi tapada.
Añadimos el pescado, removemos con cuidado para no romper el pescado y rectificamos sabores, si esta ácido, añadimos azúcar, si esta soso, añadimos sal.
Dejamos a fuego bajo 10 minutos y repartimos en platos.
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