domingo, 19 de octubre de 2025

Flanes de melón


 


En esta ocasión he vuelto a realizar flanes de sobre, pero, sustituyendo la leche por melón triturado.


Ingredientes (6 personas):


1 sobre de preparado para realizar flan

500 g de melón

6 cucharadas de azúcar

Caramelo líquido

3 cerezas rojas en almíbar

Fideos de chocolate


Preparación (30 minutos):


Comenzamos desechando las semillas y la piel del melón, lo cortamos a daditos y trituramos,

Preparamos en flan según las instrucciones del fabricante.

Generalmente se ha de colocar la leche en una cazuela (en nuestro caso, melón triturado), reservando medio vasito para disolver el contenido del sobre.

Cuando hierva el melón triturado, añadimos el melón que habíamos reservado con el sobre disuelto, el azúcar y esperamos que entre en ebullición, removiendo con las varillas constantemente.

Colocamos en el fondo de los recipientes donde consumiremos nuestros flanes, un chorrito de caramelo líquido.

Repartimos el contenido de la cazuela entre los recipientes que tenemos preparados.

Decoramos con media cereza roja y espolvoreamos con fideos de chocolate, dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario