lunes, 24 de enero de 2022

Chuletón con maíz cocido


 

Nada más fácil que la realización de la receta de hoy, un simple chuletón y un manojo de espárragos para dos personas, acompañado de un original all i oli de color rojo.

 

Receta de all i oli rojo:

https://jorbasmar.blogspot.com/2022/01/all-i-oli-rojo.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 chuletón enorme de ternera

2 mazorcas precocidas de maíz

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Salsa all i oli rojo (para acompañar)

 

Preparación:

 

Aderezamos generosamente el maíz con pimienta, sal, lo rociamos con aceite de oliva y lo colocamos en el grill doble a ¾ de su potencia, unos 45 minutos, dándoles la vuelta cada 10 o 15 minutos.

Retiramos el maíz y colocamos el chuletón, aderezado con sal y pimienta.

Sellamos la carne, hasta que no se le vea la sangre, en el grill doble.

Dejamos cocerse unos 10 minutos, con el grill cerrado, para que la carne no quede sangrante, si la preferís menos cocinada, sacarla antes.

Quitamos el hueso (yo se lo di al perro), partimos la carne en dos mitades y colocamos un trozo de carne, junto con una mazorca de maíz en cada plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario