Llevo semanas detrás de realizar esta cremita para consumir unas acelgas cultivadas en macetas, pero como lo verde opino que mejor para que se lo coman los caracoles… pero bueno, al final, ha tocado consumir las acelgas, acompañándolas de cuatro ingredientes más.
Ingredientes (4
personas):
300 g de acelgas
150 g de panceta
troceada
250 ml de nata
4 ajos
½ cebolla
Nuez moscada
Sal
Preparación:
En la olla donde coceremos las acelgas calentamos un generoso chorro de aceite de oliva.
Doramos la panceta troceada en dicho aceite y reservamos la panceta.
Troceamos finamente la cebolla y la freímos, sazonándola, en el aceite que nos ha sobrado.
Lavamos y troceamos las acelgas, uniéndolas a la cebolla.
Añadimos la nata y cubrimos con agua.
Añadimos nuez moscada y rectificamos el punto de sal.
Trituramos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Añadimos la panceta y repartimos en cuencos pequeñitos, que el verde no es de mi agrado.
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