Hoy os traigo un estupendo y diferente guiso realizado con restos de ingredientes que tenía perdidos en el congelador.
Las tupinambas (alcachofas de Jerusalén), son unos tubérculos norteamericanos, tienen aspecto de jengibre, textura de patata y sabor de alcachofa.
Ingredientes (4
personas):
200 g de tupinambas
200 g de judías
verdes cocidas
150 g de panceta
troceada
2 zanahorias
1 litro de caldo
casero de Cocido
1 cabeza de ajos
250 g de costilla de
cerdo troceada
1 hueso de ternera
2 cortezas de jamón
1 pastilla de
concentrado de carne
2 cucharaditas de
azafrán (colorante alimentario)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos un generoso chorro de aceite en la olla exprés.
Calentamos el aceite y sellamos las carnes, (costilla, hueso y cortezas de jamón).
Mientras se nos sella la carne, pelamos las tupinambas y las unimos a la carne.
Añadimos el caldo y añadimos un litro de agua.
Tapamos la olla y dejamos cocer unos 25 minutos, a partir de comenzar a sacar vapor.
Descomprimimos la olla y añadimos la pastilla de caldo, el azafrán, las zanahorias peladas y cortadas a rodajas, la cabeza de ajos desgranada, pero sin descamisar los ajos y dejamos cocer a fuego medio (con la olla destapada) unos 20 minutos.
Añadimos las judías verdes cocidas, desgrasamos (desgrasar es desechar la capita de grasa que flota en el guiso), rectificamos el punto de sal y dejamos cocer unos 10 minutos más, a fuego bajo, para que se mezclen bien los sabores.
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