martes, 25 de enero de 2022

Bocaditos con dos jamones


 

Es todo un lujo esta sencilla cena, se pueden hacer los bocadillos de lo que os apetezca o de lo que vuestro frigorífico os de permiso.

En esta ocasión he optado por preparar dos bocadillos, uno de jamón cocido y otro de jamón salado.

El bocadillo de jamón salado he optado por untarlo con mi habitual salsa de tomate, en esta ocasión con alguna variante.

El bocadillo de jamón cocido he optado por utilizar salsa romesco de bote.

 

Receta de salsa romesco:

http://jorbasmar.blogspot.com/2017/12/salsa-romesco.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 barra de pan

5 lonchas de jamón salado

5 lonchas de jamón dulce

Hojas de lechuga

Salsa romesco

1 tomate

2 ajos

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos lavando y troceando el tomate.

Pelamos los ajos.

Introducimos el tomate troceado, los ajos pelados, sal y abundante aceite de oliva en el vaso de la batidora, trituramos.

Cortamos la barra por la mitad.

Cortamos cada mitad de pan longitudinalmente, para preparar dos bocadillos.

Untamos la parte interior de un bocadillo con la salsa de tomate que hemos preparado.

Colocamos las lonchas de jamón salado al tamaño del pan, para realizar un bocadillo.

Untamos el otro bocadillo con la salsa romesco.

Colocamos las lonchas de jamón dulce en el bocadillo untado con salsa romesco.

Cubrimos ambos jamones con hojas de lechuga.

Cortamos ambos bocadillos en trocitos de unos dos dedos y colocamos en una bandeja.

Servir y que cada comensal coja los trozos que guste.

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