Continuamos cocinando en cantidad para tener ingredientes base para congelar y utilizar en futuras recetas.
Ingredientes:
2 kg de alcachofas (o
las que gustéis hornear)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (100
minutos):
Aunque se pueden colocar las alcachofas limpias, que se cocinaran antes y ocuparan menos espacio, en esta ocasión opte por cocinarlas enteras y sin quitarles las hojas duras.
Colocamos las alcachofas en una fuente grande apta para horno.
Aderezamos con abundante sal y un generoso chorro de aceite de oliva.
Horneamos a 170º durante unos 100 minutos, calor arriba y abajo, dando la vuelta a las alcachofas cada 15 minutos.
Dejar enfriar y colocar en bolsas cuatro o cinco unidades.
Cerrar las bolsas y guardarlas en el congelador para futuras recetas.
Guarde 4 alcachofas sin congelar, para acompañar un enorme chuletón de ternera, que cocinare próximamente.
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