lunes, 4 de abril de 2022

Alcachofas al horno


 

Continuamos cocinando en cantidad para tener ingredientes base para congelar y utilizar en futuras recetas.

 

 

Ingredientes:

 

2 kg de alcachofas (o las que gustéis hornear)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (100 minutos):

 

Aunque se pueden colocar las alcachofas limpias, que se cocinaran antes y ocuparan menos espacio, en esta ocasión opte por cocinarlas enteras y sin quitarles las hojas duras.

Colocamos las alcachofas en una fuente grande apta para horno.

Aderezamos con abundante sal y un generoso chorro de aceite de oliva.

Horneamos a 170º durante unos 100 minutos, calor arriba y abajo, dando la vuelta a las alcachofas cada 15 minutos.

Dejar enfriar y colocar en bolsas cuatro o cinco unidades.

Cerrar las bolsas y guardarlas en el congelador para futuras recetas.

Guarde 4 alcachofas sin congelar, para acompañar un enorme chuletón de ternera, que cocinare próximamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario