viernes, 1 de abril de 2022

Estrella de puerro con jamón


 

El otro día compramos tres puerros para realizar una porrusalda, pero como son enormes, he optado por utilizar uno de ellos para preparar esta deliciosa y original estrellita.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 lámina de masa para pizza enrollada

1 puerro

150 g de daditos de jamón serrano

5 huevos

3 ajos

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (90 minutos):

 

Descongelamos la masa para pizza.

Limpiamos y troceamos finamente el puerro.

Pelamos y laminamos los ajos.

Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén y confitamos el ajo y el puerro sazonando para ayudar a sudar al puerro.

Cuando esté tierno el puerro añadimos los taquitos de jamón y le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.

Dejamos enfriar un poco y mezclamos el contenido de la sartén con los huevos batidos.

Adaptamos la masa de pizza a un molde con forma de estrella (o el que gustéis) y volcamos la mezcla que hemos realizado con los huevos.

Horneamos a 180º, calor arriba y abajo durante unos 60 minutos.

Pinchamos con una brocheta para comprobar si está bien horneado.

Si la brocheta sale limpia, desmoldar, trocear y servir.

2 comentarios:

  1. Gracias, buenos días, pues, hoy, para comer, toca realizar una porrusalda, en unos días publicare la receta.

    ResponderEliminar