Hace un par de días compre dos kilos de alcachofas y las cocine al horno para utilizarlas de base para futuras recetas, hoy hemos decidido utilizar las primeras para acompañar un enorme chuletón de ternera, con muy poquito trabajo.
Las alcachofas sobrantes las repartí en bolsas y acabaron en el congelador para futuras recetas.
Receta de alcachofas
al horno:
http://jorbasmar.blogspot.com/2022/04/alcachofas-al-horno.html
Receta de all i oli:
http://jorbasmar.blogspot.com/2022/01/all-i-oli-rojo.html
Ingredientes (2
personas):
1 chuletón de ternera
de 1 kg aproximadamente
4 alcachofas
horneadas
Aceite de oliva
Sal
Preparación (20
minutos):
Colocamos un papel de hornear en el grill doble para no manchar.
Limpiamos las alcachofas que tenemos horneadas y las abrimos por la mitad, longitudinalmente.
Si es necesario quitar los pelitos del corazón de las alcachofas (estas eran muy tiernas y no fue necesario).
Colocamos las alcachofas partidas por la mitad en el grill doble, aderezándolas con sal y aceite de oliva (recordad que las alcachofas se sazonaron al hornearlas), con el grill cerrado, durante 5 minutos.
Pasados los 5 minutos, les damos la vuelta y dejamos cinco minutos más con el grill cerrado.
Partimos la carne por la mitad y la colocamos en el grill junto con las alcachofas 5 minutos, aderezándolas con sal y aceite de oliva.
Damos la vuelta a la carne y las alcachofas y dejamos cocinar 5 minutos más, o hasta que la carne este a vuestro gusto de cocción.
Repartir entre dos platos y nosotros lo acompañamos de una salsa all i oli.
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