Continuo con mi vicio de que las verduras cuanto más lejos, mejor, pero como las acelgas me tienen manía y nacen silvestres en casita, pues es una pena desperdiciarlas y en alguna ocasión, como esta, me decido a cocinarlas.
Ingredientes (2
personas):
300 g de acelgas
recién recolectadas
1 blíster de daditos
de panceta
1 cebolla
4 ajos
1 hueso de jamón
1 pastilla de
concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación (45
minutos):
Lavamos y troceamos las acelgas.
Colocamos abundante agua en una olla y agregamos un chorrito de aceite, el hueso de jamón y la pastilla de concentrado de carne, cuando el agua comience a hervir, añadimos las acelgas y dejamos cocer unos 20 minutos.
Dejamos escurrirse las acelgas en un escurre verduras.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Troceamos en juliana la cebolla.
Freímos con un chorrito de aceite, en una sartén amplia, la cebolla y los ajos fileteados, cuando la cebolla comience a estar transparente, añadimos los daditos de tocino y cuando estos cambien de color, añadimos las acelgas.
Damos unas vueltas a las acelgas para que se integren todos los sabores y les añadimos 3 huevos, removemos y rectificamos el punto de sal.
Repartir entre dos platos y servir calientes.
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