Hace unos días compre cuatro trocitos de mazorcas precocidas y para acompañarlas saque del congelador una bolsita de carne congelada.
Realmente pensé que eran chuletas de cerdo (había perdido la etiqueta, o simplemente no se la puse), pero bueno resulto que era cordero, que también sirvió para realizar una cena con un acompañamiento diferente, manchándose los dedos comiendo el maíz a mordiscos y el cordero regado con muchísimo limón.
Ingredientes (2
personas):
6 filetitos de
cordero
4 trozos de mazorca
precocida
1 limón (su zumo,
opcional)
Sazonador para
barbacoas (mezcla de especias para aderezar carne)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (60
minutos):
Colocamos un papel de hornear en el grill doble, para manchar poco.
Aderezamos abundantemente con sal y el sazonador para barbacoas (se puede sustituir por pimienta molida o las especias de vuestro gusto) los maíces, los colocamos en el grill cerrado durante 45 minutos, regándolos con aceite de oliva cuando consideréis necesario.
Cada 10 o 15 minutos damos la vuelta a las mazorcas para que se doren por todos los lados.
Cuando las mazorcas estén a nuestro gusto de tostado, añadimos la carne descongelada, sazonamos y aderezamos con las especias que hemos puesto al maíz y dejamos cocinarse junto los maíces unos 10-15 minutos más, dando la vuelta a la carne a media cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario