Generalmente realizar una lasaña es una comida bastante elaborada, pero en este caso he optado por realizar una lasaña de coliflor trabajando muy poco.
Ciertamente, si cocemos nosotros la masa queda más rica, como la bechamel de tetrabrik en poco se parece a una bechamel casera y tampoco cuesta demasiado trabajo realizarla, pero bueno, en esta ocasión he utilizado masa de lasaña pre-cocida, verduras asadas al horno que tenía en el congelador, unos ramilletes de coliflor cocida y bechamel de bote.
Receta de verduras al
horno:
https://jorbasmar.blogspot.com/2022/04/verduras-asadas-al-horno.html
Receta de coliflor
cocida:
https://jorbasmar.blogspot.com/2022/04/coliflor-cocida-al-vapor.html
Ingredientes (4
personas):
2 láminas de lasaña
pre-cocida (podéis poner más)
200 g de verduras
horneadas descongeladas
1 blíster de salsa
bechamel
6 arbolitos de
coliflor cocida
Aceite de oliva
Preparación (35
minutos):
La mayor dificultad de esta lasaña es montarla en un recipiente apto para horno (se podría preparar en la mitad de tiempo cocinándola en el microondas).
Aceitamos generosamente con aceite de oliva (o mantequilla) la fuente donde serviremos nuestra lasaña de coliflor.
En el fondo de la fuente colocamos una lámina de lasaña.
Troceamos los arbolitos de coliflor cocidos y los colocamos sobre la lámina de lasaña.
Volcamos las verduras horneadas (pimientos, calabacín, berenjenas) sobre los arbolitos de coliflor.
Cubrimos con otra lámina de lasaña.
Cubrimos todo con la bechamel y horneamos a 180º, calor arriba y abajo durante unos 20 minutos, no es necesario precalentar el horno.
Recomiendo cubrir antes de hornear con queso rallado, pero opte por consumir toda la bechamel y la bandeja quedo demasiado llena y además a la mujer no le gusta que las comidas tengan queso rallado, aunque le encanta el queso sin cocinarlo de hecho come a diario, desde queso fresco al queso curado, parando por todos sus demás estados.
Llevar a la mesa y que cada comensal se sirva lo que guste.
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