Hoy os traigo una receta que hacía semanas que tenía ganas de realizar, aprovechando que el otro día nos sobraron unas gambas congeladas, opte por realizar la receta de Alfonso López, que nos publica en Cookpad su receta de “Patatas de luxe en freidora de aire”.
Receta original:
Ingredientes (2
personas):
2 patatas grandes
16 gambas congeladas
1/2 cucharadita de
pimienta molida
1 cucharadita de
pimentón rojo dulce
1 cucharadita de
orégano
3 ajos
Aceite de oliva
Sal
Preparación (45
minutos):
Pelamos, troceamos y lavamos las patatas, como si fuéramos a realizar unas patatas bravas.
En un recipiente apto para horno, colocamos las patatas lavadas y troceadas.
Añadimos todas las especias, un generoso chorro de aceite de oliva y removemos bien.
Precalentamos la freidora a 200º durante 5 minutos.
Introducimos el recipiente que contiene las patatas en la cesta de la freidora y cocinamos durante unos 15 minutos a 180 grados.
Removemos nuevamente y cocinamos unos 15 minutos más, o hasta que las patatas estén tiernas.
Repartir entre dos platos.
Aprovechando el resto de aceite con especias, colocamos las gambas descongeladas en el mismo recipiente, las aderezamos con las especias y otro chorrito de aceite, removemos y cocinamos a 180º durante 10 minutos.
Removemos las gambas y cocinamos también a 180º durante otros cinco minutos.
Unimos a las patatas y espolvoreamos con perejil fresco picadito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario