Ayer sacamos del congelador un blíster de bacalao desalado para consumir cinco patatitas pequeñas que quedaban en casa, comida rica y con poco trabajo.
Ingredientes (2
personas):
1 blíster de bacalao
desalado
5 patatas pequeñas
1 huevo
Harina
3 ajos
Pimentón dulce
Perejil fresco
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Sal
Preparación (20
minutos):
El día anterior colocamos el blíster de bacalao en el frigorífico para que se descongele sin romper la cadena del frío.
Partimos por la mitad los trozos de bacalao, para darles el tamaño de las varitas de merluza y los dejamos escurrir.
Batimos el huevo, añadiéndole sal, pimentón rojo y una ramita de perejil fresco troceado.
Pasamos el bacalao por harina y la mezcla de huevo batido.
Pelamos los ajos, los introducimos en un mortero, añadiéndoles unos ramitas de perejil fresco picado y sal.
Machacamos el contenido del mortero hasta preparar una pasta, la cual aclaramos un poquito con un chorrito de aceite de oliva.
Pelamos, lavamos y partimos por la mitad las patatas.
Colocamos las patatas en un recipiente apto para el microondas y repartimos el majado (contenido del mortero), sobre las patatas y cubrimos con un plástico de cocina.
Colocamos en el microondas a máxima potencia durante unos 7 minutos, pinchamos con un palillo y si no están tiernas, cocinamos unos 3 minutos más.
Mientras se nos cocinan las patatas, calentamos en una sartén abundante aceite de girasol y cuando este se caliente freímos el bacalao.
Solo resta colocar en dos platos el bacalao y las patatas.
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