Aunque las cenas frías, son más apetecibles en verano, siempre son una salida rápida y si las presentamos con un poco de gusto puede ser una delicia para la vista y el paladar.
Además, siempre va de muerte, para gastar esos restos de embutido que tenemos perdidos por la nevera.
Receta para preparar tomates cherris en almíbar:
https://jorbasmar.blogspot.com/2021/10/tomates-cherrys-en-almibar.html
Ingredientes (2 personas):
½ barra de pan cortada a rebanadas
16 tomatitos cherris en almíbar
Queso fresco
Jamón de jabalí cocido
Lomo adobado
8 rodajitas de chorizo de herradura
8 aceitunas sin hueso
Chorizo
1 tomate
Perejil
Cebollino
Sal
Aceite de oliva
Comenzamos por preparar una salsa con el tomate.
Troceamos el tomate (podemos hacer de más para otro día), le añadimos perejil, cebollino, sal, abundante aceite de oliva, trituramos con la batidora y reservamos.
Cortamos a rebanadas la media barra de pan, untamos con la salsa de tomate todas las rebanadas por una de sus caras.
Cortamos 12 rebanadas de las que hemos untado por la mitad.
Unimos a 16 mitades de rebanada con ayuda de un palillo un dadito de queso fresco y un tomate cherri.
Sobre las 8 mitades de rebanadas restantes colocamos una rodajita de chorizo y una aceituna, uniendo todo ello con un palillo.
Sobre 8 rebanadas enteras colocamos unos trozos de jamón de jabalí cocido.
Sobre las 4 rebanadas restantes, repartimos las lonchas de lomo.
Servir y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario