lunes, 11 de octubre de 2021

Tomates cherrys en almíbar


 

Como tenía unos tomates cherrys que comenzaban a estar demasiado blandos, se me ocurrió conservarlos en un almíbar de vino, para utilizarlos en próximas recetas.

 

Ingredientes:

 

1 Kg de tomatitos cherrys maduros

250 ml de vino blanco seco

250 g de azúcar

 

Preparación:

Nada más simple que la realización de esta receta, que nos servirá de base para futuras recetas, banderillas, ensaladas, entrantes, etc.

Colocamos el azúcar y el vino en un cazo a fuego medio.

Cuando se disuelva el azúcar  comience a hervir el vino, retiramos el almíbar del fuego y dejamos enfriar un poco.

Colocamos los cherrys lavados y sin  el pedúnculo en un tarro de cristal, volcamos sobre ellos el almíbar  dejamos enfriar.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de utilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario