miércoles, 14 de septiembre de 2022

Ensalada de latas y queso con vasitos de chocolate


 

En esta ocasión, regreso a mis habituales ensaladas, pero en esta ocasión combinando latas de pescado con queso, lechuga, cerezas en almíbar y unos curiosos vasitos comestibles de chocolate, que por cierto, quedaron riquísimos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

12 hojas de cogollo de lechuga

1 lata de mejillones en escabeche

1 lata de atún en aceite

1 lata de anchoas

1 blíster de tiritas de beicon ahumado (90 g)

1 tarrina de queso Piladelphia (o cualquier queso de untar)

8 vasitos comestibles de chocolate

8 cerezas en almíbar

Aceite de oliva

Sal

Preparación (20 minutos):

 

Calentamos un chorrito de aceite en una sartén, poquito, el beicon soltara aceite y doramos el beicon, sazonándolo.

Dejamos templarse el beicon.

Escurrimos el aceite de la lata de atún y repartimos su contenido entre los vasitos del chocolate.

Decoramos cada vasito con una cereza en almíbar.

Colocamos 4 vasitos en el centro de cada plato.

Mezclamos el beicon con el queso de untar.

Repartimos la mezcla de beicon y queso entre las hojas de lechuga.

Colocamos seis hojas en cada plato.

Decoramos cada hoja de lechuga  con un filete de anchoa y un mejillón en escabeche.

Servir y comer.

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