martes, 20 de septiembre de 2022

Gazpacho de cherris y peras con vinagre de arroz


 

Seguimos ahorrando en la cesta de la compra, en esta ocasión hemos optado por consumir tomates cherri cultivados en maceta y peras de nuestro peral, los cuales han sido los ingredientes principales de este gazpacho.

 

Ingredientes (6 personas):

 

½ kg de tomates cherri

½ kg de peras

1 pimiento italiano 1 huevo duro

½ cebolla morada

1 huevo duro

2 ajos

Aceite de oliva

Vinagre de arroz

1 cucharadita de azúcar

Sal

  

 

Preparación (15 minutos):

Lavamos e introducimos en el vaso batidor los tomatitos cherri.

Lavamos y troceamos el pimiento.

Pelamos un huevo cocido y también lo troceamos.

Pelamos y troceamos la cebolla.

También pelaremos 2 ajos, e introducimos todos los ingredientes anteriores en un recipiente apto para la batidora (en mi caso utilice un procesador).

Trituramos todos los ingredientes, sazonamos con sal, aceite y vinagre, a nuestro gusto.

Añadimos agua para darle el espesor que nosotros deseemos y damos unas vueltas más con la batidora (yo generalmente no añado agua para que quede muy espeso).

Se guarda en la nevera y se sirve muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario