En ocasiones solemos comprar unas bandejitas mix con choricitos, morcillas, longanizas… en esta ocasión teníamos sobrantes 5 unidades y como somos dos a comer, optamos por partirlas por la mitad y repartirlas entre los dos.
Para acompañar, unas patatas fritas tradicionales, que rara vez las solemos comer en casa.
Ingredientes (2 personas).
5 choricitos mezclados (morcilla, chorizo y longaniza)
3-4 patatas
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30 minutos):
Pelamos y troceamos a bastoncitos las patatas.
Lavamos y escurrimos los bastoncitos de patatas.
Colocamos los bastoncitos de patata con el aceite frio en la freidora o en una sartén con abundante aceite a baja temperatura, unos 150 grados, hasta que las patatas estén blandas, después las doramos subiendo la temperatura a unos 190 grados, así quedaran duras por fuera y blanditas (como si fuera puré) por dentro.
Cuando estén doradas y crujientes dejar escurrir en la cestilla de la freidora.
Mientras, partimos por la mitad los embutidos y los freímos en una sartén con un chorrito de aceite (también se pueden freír en la freidora, pero nos ensuciarían mucho el aceite).
Repartimos los embutidos y las patatas entre dos platos.
Sazonamos las patatas y servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario