viernes, 2 de septiembre de 2022

Pechuga de pollo con manzanas en freidora de aire


 

En esta ocasión he rescatado dos pechugas de pollo del frio congelador y hemos optado por cocinarlas en la freidora de aire para consumir unas manzanitas de nuestro manzano.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 pechugas de pollo

10 manzanas

2 ramas de tomillo fresco

2 hojas de laurel

Orégano fresco

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (25 minutos):

 

El día anterior introducimos las pechugas en el frigorífico para que se descongele sin romper la cadena del frío.

Aderezamos el pollo con abundante sal y orégano, por ambos lados.

Colocamos en el cestillo de la freidora (sin precalentar) y rociamos el pollo con aceite, por dentro y por fuera.

Añadimos el tomillo y el laurel en el cestillo de la freidora.

Cocinamos durante 15 minutos a 180º en la freidora.

Mientras descorazonamos y lavamos las manzanas, sin pelarlas.

Comprobamos el estado de cocción, damos la vuelta a las pechugas para que se tuesten igual por todos sus lados y le añadimos las manzanas, sazonándolas a la cestilla.

Conectamos nuevamente la freidora a 180º durante 10 minutos.

Volvemos a comprobar otra vez las pechugas y las manzanas, y como por un lado me pareció un poco blanco, lo deje cocinarse 5 minutos más y lo mantuve en la freidora otros cinco minutos más, para aprovechar el calor residual y dejarlo enfriarse un poco, para trabajar mejor con él.

Repartir entre dos platos y comer calentitas.

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