Ya
hemos recolectado las ultimas peras del peral, aunque aún quedan en la nevera,
poco a poco las iremos consumiendo, en esta ocasión hemos optado por unirlas a
un clásico de nuestra mesa, los contramuslos de pollo asados a baja temperatura
en olla de acero inoxidable.
Ingredientes (2 personas):
2 contramuslos de pollo
6 peras pequeñas
1 tomate grande
1 vaso de vino blanco
1 ramita de tomillo fresco
Sal
Aceite de oliva
El
secreto de esta receta consiste en la cazuela, es necesaria una cazuela de
acero inoxidable, con fondo muy grueso, en la cual se puede cocinar el pollo
sin aceite y con el fuego casi apagado, pero como no quiero perder mi amado
tripón cervecero y me encanta el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.
En
primer lugar, calentamos un poco el aceite en la cazuela y doramos el pollo.
Una
vez dorado el pollo, bajamos el fuego a lo máximo posible, dejándolo
prácticamente apagado, en vitrocerámicas al 1 o 2.
Añadimos
el tomate abierto por la mitad, el tomillo y el vasito de vino.
Dejamos
cocerse hasta que el pollo blandito, alrededor de 45 minutos, vigilando y dando
la vuelta, con cuidado de no romper las patatas, cada 15 minutos
aproximadamente.
Mientras,
lavamos, descorazonamos las peras (no es necesario pelarlas), las añadimos al
pollo y dejamos cocinarse unos 15 minutos más.
Servir
y comer.
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