sábado, 18 de marzo de 2023

Aperitivos variados con mitades de rebanada


 Continuamos con las recetas de aprovechamiento de pan que sobro el día anterior, simplemente untándolo con mi habitual salsa de tomate y otras cosillas de la nevera.


Receta de salsa de tomate para untar:

http://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html




Ingredientes (4 personas):


Salsa de tomate para untar

½ barra de pan

Queso curado de oveja

Rodajas de salchichón

Rodajas de chorizo de herradura picante

Uvas sin semillas

Pepinillos en vinagre

Panceta curada



Preparación (30 minutos):


Cortamos el pan a rebanadas poco gruesas.

Untamos dichas rebanadas por una de sus caras con la salsa de tomate.

Partimos por la mitad cada rebanada.

Solo resta preparar los montaditos.

Separamos en tres partes las medias rebanadas de pan untado de tomate.

Sobre un tercio de las medias rebanaditas colocamos un trocito de queso, un trocito de pepinillo en vinagre y unimos todo con un palillo.

Sobre otro tercio del pan colocamos una rodajita de chorizo picante y una uva, uniendo todo con la ayuda de un palillo.

Sobre las mitades de pan restantes, colocamos una lonchita de panceta saladita y una rodajita de salchichón, uniendo todo ello, con un palillo.

Colocar todo en una bandeja y colocar en el centro de la mesa, para que cada comensal como los pinchos que guste.


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