martes, 28 de marzo de 2023

Contramuslos de pollo con pimientos italiamos y champiñones


 

En esta ocasión he sacado dos contramuslos de pollo que andaban muertos de frío en un cajón del congelador, los uní a unos pimientos y unos champiñones que estaban muertos de aburrimiento en la nevera, los cuales nos hemos comido hoy.

 

Ingredientes (2 personas):

 

500 g de pimientos

1 blíster de champiñones

2 contramuslos de pollo

Curry

1 chupito de vodka

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

No consumiremos todos los pimientos, pero, los que sobren, ya los tendremos cocinados para futuras recetas.

En primer lugar, para cocinar esta receta utilizaremos una cazuela de acero inoxidable, en la cual, no es necesario utilizar aceite para cocinar, aunque y le pongo aceite.

Calentamos a fuego fuerte la cazuela con un generoso chorro de aceite de oliva y sellamos ambos contramuslos de pollo, aderezándolos con curry y sal.

Cuando el pollo este dorado, añadimos el vodka, flambeamos, tapamos la cazuela y bajamos el fuego al mínimo.

Cada 10 minutos damos la vuelta al pollo.

A la segunda vuelta, añadimos los pimientos, rectificamos la sazón y cocinamos a fuego bajo, con la cazuela tapada.

Pasados unos 15 minutos, añadimos los champiñones.

Dejamos cocinarse unos 20 minutos más, dándole la vuelta al pollo, los champiñones y los pimientos cada 10 minutos, cuando los pimientos estén tiernos, repartimos entre dos platos y servimos.

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