Aunque realmente esta no es una
auténtica tzatziki, he optado por realizarla con daditos de pepino en lugar de
añadirle el pepino triturado o rallado para que se note más al masticarlo,
además de darle un toke picante (sin abusar), añadiéndole un pimienta de
Cayena, muy picadita.
Ingredientes (4 personas):
1 pepino
400 ml de yogurt griego sin azucarar
1 limón (su zumo colado)
1 rama de menta fresca
1 pimienta de Cayena
1 ajo
Sal
Preparación (10 minutos):
Pelamos y troceamos a daditos
pequeños el pepino.
Dejamos escurrir el exceso de
agua del pepino en un colador.
Mientras se nos escurre el
pepino, separamos las hojas de menta de su tallo y las troceamos finamente.
Picamos finamente la pimienta de
Cayena y el ajo.
Mezclamos el pepino troceado con
el yogurt, añadimos el zumo de limón, la Cayena y las hojas de menta que hemos
troceado.
Guardamos en el frigorífico hasta
el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario