sábado, 4 de marzo de 2023

Judías verdes con patatas y zanahorias


 

Como siempre en casa nada se tira, en esta ocasión, encontré una bolsa de judías verdes perdida en los cajones del congelador y optamos por cocinar unas simples y básicas judías verdes con patatas, pero como teníamos caldito sobrante de un guiso de lentejas, se nos ocurrió añadirlo a las judías verdes, aportándoles un estupendo sabor.

 

Receta del guiso de lentejas:

http://jorbasmar.blogspot.com/2023/02/guiso-de-lentejas-con-daditos-de-jamon.html

 

Ingredientes (4 personas):

 

3 patatas medianas

4 zanahorias pequeñas

4 puñaditos de judías congeladas

2 cucharaditas de colorante alimentario (azafrán)

1 pastilla de concentrado de carne

Caldito sobrante del guiso de lentejas (o cualquier caldito que tengáis)

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

La cocción de este guiso puede ser mucho más rápida, pero como no había prisa, opté por cocinarlo sin prisas, a fuego medio, además así había menos riesgo de que el caldito de las lentejas se pegara, pues estaba bastante concentrado.

Calentamos nuestro caldito, mientras pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias.

Cuando el caldito comience a hervir, añadimos las patatas, las zanahorias, las judías verdes, el colorante, la pastilla de concentrado de carne y añadimos agua, hasta que cubra las verduras.

Dejamos cocer a fuego medio unos 40 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

Probamos y rectificamos el punto de sal.

Emplatar y comer.

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