Como siempre, en casa, se aprovecha todo, en esta ocasión,
hemos aprovechado el caldito de cocer una menestra (se puede sustituir
añadiendo una pastilla de caldo de verduras o carne al agua de cocción), para
cocer los espaguetis.
También recuperamos una salsa de tomate que teníamos
guardada en el congelador.
Receta de tomate
frito casero:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/07/tomate-frito.html
Ingredientes (2
personas):
150 g de espaguetis
negros (con tinta de sepia)
500 g de tomate frito
1 lata de atún
Aceite de oliva
Sal
Preparación (60
minutos):
Cocemos los espaguetis en el caldito de cocer las verduras o
simplemente en agua hirviendo con sal, según las instrucciones del fabricante (generalmente
15 o 20 minutos).
Escurrimos la espaguetis una vez que los tengamos al dente.
En la misma olla, añadimos y chorrito de aceite e
introducimos el tomate y el atún, damos unas vueltas, añadimos los espaguetis
escurridos, un vaso de vino blanco, orégano y dejamos cocinarse a fuego bajo,
hasta que espese la salsa (alrededor de 20 minutos).
Repartir entre dos platos y comer caliente.
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