martes, 11 de julio de 2023

Habas con chorizo y huevo frito


 

Presentar la comida en sartencitas siempre me ha gustado, además rescatar a unas habas que compre, pele y guarde en el congelador, con un blíster de daditos de chorizo y cubiertas con un huevo frito, quedo unas estupenda cena acompañada de una ensaladita.

 

Ingredientes (2 personas):

 

200 g de habas congeladas

2 huevos

1 blíster de daditos de chorizo (unos 75 g)

2 cucharadas de mantequilla

Aceite de oliva

Hierbabuena fresca

Sal

 

Preparación (30 minutos):

 

Colocamos las habas sin descongelar, una pizca de sal y la mantequilla en el cocedor de pastas del microondas.

Les añadimos medio vasito de agua y cocinamos unos 10 minutos a máxima potencia.

Removemos y cocinamos 10 minutos más.

Colocamos un chorrito de aceite en una sartén y sofreímos el chorizo, añadimos las habas, la hierbabuena picada, rectificamos el punto de sal y dejamos cocinarse unos cinco minutos.

Repartimos las habas entre dos sartencitas y en la misma sartén freímos dos huevos, los cuales colocaremos sobre las habas en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario