miércoles, 26 de julio de 2023

Mini volovanes con huevas de bacalao y paté




 

Ciertamente a muchas personas se les hace complicado decidirse por que cocinar para cenar, sin trabajar mucho en la cocina y generalmente recurrimos a repetir las mismas comidas una y otra vez.

En esta ocasión he optado por una sencillísima cena, facilísima de realizar, donde únicamente pongo dos ingredientes raros, vasitos de chocolate (pueden sustituirse por volovanes) y huevas de bacalao (que pueden sustituirse por atún o sucedáneo de caviar).

 

Ingredientes (2 personas):

 

8 rebanadas de pan

1 lata de atún en aceite

1 lata de mejillones en salsa americana

1 lata de berberechos

1 lata de huevas de bacalao

8 vasitos de chocolate

8 rodajas de pepinillo en vinagre

8 trocitos de panceta salada

8 rodajitas de jamón cocido

 

Preparación (10 minutos):

 

Lo más complicado de esta receta es abrir las latas y eso que ahora casi todas vienen con abre fácil.

Repartimos los mejillones y los berberechos entre dos cazuelitas de barro, sin escurrirlos, podemos aderezar con un chorrito de limón (yo, por pereza no le puse).

Colocamos cada cazuelita en el centro del plato donde serviremos.

Llenamos los vasitos de chocolate con las huevas de bacalao, decoramos con una rodajita de pepinillo en vinagre.

Colocamos  vasitos alrededor de cada cazuelita de mejillones y berberechos.

Solo nos resta untar el pan con el atún.

Cubrimos el atún con una rodajita de jamón cocido, partida por la mitad y decoramos ambas mitades con un trocito de tocino.

Repartimos entre ambos platos y ya tenemos una cena diferente y con muy poco trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario