Ciertamente a muchas personas se les hace complicado
decidirse por que cocinar para cenar, sin trabajar mucho en la cocina y
generalmente recurrimos a repetir las mismas comidas una y otra vez.
En esta ocasión he optado por una sencillísima cena, facilísima
de realizar, donde únicamente pongo dos ingredientes raros, vasitos de
chocolate (pueden sustituirse por volovanes) y huevas de bacalao (que pueden
sustituirse por atún o sucedáneo de caviar).
Ingredientes (2
personas):
8 rebanadas de pan
1 lata de atún en
aceite
1 lata de mejillones
en salsa americana
1 lata de berberechos
1 lata de huevas de
bacalao
8 vasitos de
chocolate
8 rodajas de
pepinillo en vinagre
8 trocitos de panceta
salada
8 rodajitas de jamón
cocido
Preparación (10
minutos):
Lo más complicado de esta receta es abrir las latas y eso
que ahora casi todas vienen con abre fácil.
Repartimos los mejillones y los berberechos entre dos
cazuelitas de barro, sin escurrirlos, podemos aderezar con un chorrito de limón
(yo, por pereza no le puse).
Colocamos cada cazuelita en el centro del plato donde
serviremos.
Llenamos los vasitos de chocolate con las huevas de bacalao,
decoramos con una rodajita de pepinillo en vinagre.
Colocamos vasitos
alrededor de cada cazuelita de mejillones y berberechos.
Solo nos resta untar el pan con el atún.
Cubrimos el atún con una rodajita de jamón cocido, partida
por la mitad y decoramos ambas mitades con un trocito de tocino.
Repartimos entre ambos platos y ya tenemos una cena
diferente y con muy poco trabajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario