Realmente, la idea era rellenar el jamón cocido con
ensaladilla rusa, pero como encontré una bolsa de menestra en el congelador, se
me ocurrió realizar este extraño plato.
Como, casi siempre que cocino, cocino de más, para futuras
recetas, pues coci como medio kilo de menestra, aunque en esta receta
utilizaremos unos 100 gramos, el resto lo utilizaremos en futuras recetas.
Ingredientes (2
personas):
100 g de menestra
cocida
4 cucharadas de
mayonesa
4 lonchas de jamón
cocido
1 huevo cocido
1 lata de calamares
en salsa americana
10 gambitas saladas
1 naranja
6 espárragos de lata
Pimiento rojo a
tiras, de bote (para decorar)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30
minutos):
Troceamos las verduras escurridas y las colocamos en un bol,
para mezclarlas con los demás ingredientes.
Pelamos y troceamos el huevo duro, uniéndolo a las verduras.
Añadimos la lata de calamares, la mayonesa, pelamos y
troceamos las gambitas saladas, mezclamos bien.
Extendemos las lonchas de jamón cocido sobre la bandeja
donde serviremos y colocamos una cucharada de la mezcla preparada y formamos un
canelón, envolviendo dicha mezcla con el jamón.
Colocamos un canelón de jamón en cada extremo de la
bandejita.
Pelamos y troceamos la naranja, repartiéndola entre ambas
bandejitas en el centro de las bandejitas.
Cortamos por la mitad los espárragos y los repartimos
colocándolos entre la naranja y los canelones.
Aderezamos la naranja y los espárragos con sal.
Rociamos los espárragos con un chorrito de aceite.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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