jueves, 8 de mayo de 2025

Costillas y patatas al vapor


 

En esta ocasión he querido preparar un costillar de cerdo de forma diferente, además así he aprovechado para cocer unas patatas y de esta forma aprovechar al máximo la cocedora al vapor.


Las especias Cookpad, es un mix de especias que me regalaron por subir recetas de cocina a la página Cookpad compuesto por jengibre, comino, pimentón, pimienta blanca, ajo, naranja y cebolla.


El mix de especias para barbacoa esta compuesto por sal, azúcar, pimiento, cebolla, pimienta negra, ajo, chia y aceite de nabina.


Ingredientes (2 personas):


1 costillar de cerdo

Patatas de tamaño similar

Especias Cookpad

Molinillo de especias para barbacoa

Aceite de oliva

Sal


Preparación (140 minutos):


Comenzamos colocando agua en la hervidora eléctrica.

Llenamos una de sus dos bandejas con patatas de similar tamaño, lavadas y sin pelar, para que nos suelten tierra, no las consumiremos todas, pero nos servirán para futuras recetas.

Separamos las costillas del costillar, solo consumiremos la mitad, las sobrantes, las utilizaremos otro día, pero ya las tendremos cocidas.

Colocamos todas las costillas sobre un papel de aluminio y las especiamos abundantemente con el mix de especias, el molinillo de especias para barbacoa, sal y un generoso chorro de aceite (las especies se pueden adaptar a las que prefirais o tengais).

Envolvemos bien con el papel de aluminio y colocamos en la segunda bandeja de la cocedora.

Dejamos cocerse tapadas unas dos horas o hasta que patatas y costillas estén bien tiernas.

Dejamos enfriar y antes de consumir, partimos por la mitad tres patatas, las especiamos al gusto y colocamos en grill doble, junto con la mitad de las costillas unos 20 minutos.

Repartir entre dos platos y comer calentitas, veréis que costillas mas jugosas y tiernas os quedan.

Las sobras de costillas y patatas se pueden utilizar en otra receta, o repetir el paso del grill doble otro día.

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