domingo, 25 de mayo de 2025

Panes de leche con beicon y chorizo


 


Como tenía unas lonchas de beicon ahumado dando vueltas por el frigorífico se me ocurrio unirlo a un chorizo de freir y preparar esta rica cena con gran contraste de sabores.


Salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html


Ingredientes (2 personas):


3 panecillos de leche

Salsa de tomate para untar el pan

1 chorizo de guisar

3 lonchas de beicon ahumado

3 tranchetes de queso


Para las banderillas:

4 daditos de melón

2 pimientos rojos del piquillo

8 aceitunas negras sin hueso

8 lomos de boquerones en vinagre

8 hojitas de menta fresca


Preparación (20 minutos):


Abrimos los panecillos de leche y los huntamos por su parte interior con la salsa de tomate para untar el pan.

Retiramos la piel del chorizo y lo cortamos en tres lonchas longitudinales.

Colocamos el chorizo sobre los panecillos.

Sobre el chorizo colocamos las lonchas de beicon, que habremos partido en tres trozos cada una, así lo comeremos con mayor facilidad.

Cubrimos el beicon con un tranchete y este, a su vez, con la parte superior de cada panecillo.

Cortamos los panecillos en dos y colocamos en el grill doble unos 10 minutos.

Mientras preparamos las banderillas, uniendo cada dadito de melón con un trozo de pimiento del piquillo y una aceituna negra sin hueso con un lomo de boquerón en vinagre enrollado sobre ella, culminamos con una hojita de menta fresca.

Pasados los 10 minutos de cocción, damos la vuelta a los panecillos y dejamos en el grill 5 minutos más.

Repartir entre dos bandejitas y acompañar de las banderillas.

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